当前位置: 首页 > 审务公开 > 通知公告
温江法院关于疫情防控一级响应期间相关诉讼活动的公告
分享到:
  发布时间:2020-01-30 15:45:29 打印 字号: | |

为积极应对近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情,配合政府部门加强防控工作依据相关法律法规规定,现就本院近期开庭等事项安排公告如下:

(一)根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》,春节假期延长至2020年2月2日(星期日),我院2020131202022日已经排期(含公告)的庭审、调解、质证等诉讼活动均予以取消,其中公告排期依法顺延至23日(星期一),其他庭审及诉讼活动以传票等方式另行通知。

(二)根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条第四项的规定,如果当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在治疗、隔离期间,或者身在武汉等受疫情影响关闭交通的地区,无法到我院参加庭审的,可以依法向我院具体承办部门申请延期开庭审理。

(三)近期如需向我院申请立案、补充递交材料等,建议优先选择成都法院网上诉讼服务中心(网址http://cdfy12368.gov.cn:8085/ssfw/webapp/area/cdssfw/new/index.jsp)、移动微法院(进入微信APP搜索四川微法院小程序)以及进入温江法院“24小时自助法院进行操作,尽量避免现场办理,减少出行,降低风险。如需联系法官,请优先通过电话、诉讼服务热线及其他网上方式进行。

(四)凡来院办事的当事人,请自觉配合做好疫情排查工作;根据疫情防控部门的通告,自行做好佩戴口罩等相关防范措施。

(五)我院建立执行应急指挥值班制度。疫情防控期间,执行案件的财产查控处置、人员控制等工作可能会受到一定程度影响,敬请谅解。

                                                    

                                                  成都市温江区人民法院

                                                  2020130


 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:wjfy