当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
充耳不闻置身事外,加强法人代表制约
分享到:
  发布时间:2019-12-19 10:31:21 打印 字号: | |

 申请人邹某某等218户申请执行被执行人四川某房地产开发有限公司案件,涉案标的额600余万元。立案后,温江法院将该公司列入失信被执行人名单,并多次传唤公司负责人陈某某到院说明情况,但其均选择不管不顾,拒不到场。在对该法人代表采取限制高消费、限制出境等措施后,2018年9月5日,温江法院执行法官将该公司法定代表人陈某某拘传到院,要求其履行债务,目前在法院的主持下双方正在协商给付方案。

成都某科技有限责任公司申请执行成都某某科技有限公司承揽合同纠纷一案中也存在相同情况。自案件立案以来,被执行人法人代表就和法院玩起了“躲猫猫”游戏,执行法官走访了企业周边、法人代表居住地及社区等,均未寻到其踪迹。2018年9月5日,在前期摸排调查的基础上,执行法院终于成功将被执行人拘传。在法官再次向其释明拒不履行生效法律文书将带来的后果,其依然拒不执行后依法予以拘留。


 
责任编辑:wjfy