当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
烈日骄阳 星月交辉 你们是最美的风景线
分享到:
  发布时间:2019-12-18 16:01:52 打印 字号: | |

成都上周末两天的太阳真大,比唐僧师徒过火焰山那天的还大!

       小编在冰箱里凭借着微弱的信号接到电话,得知温江法院有一群人不畏酷暑,顶着烈日穿梭在成都的各个地方,只为让当事人的诉求依法得到实现。

       他们就是——执行局干警!

为坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,温江法院迅速召开党组会进行专题部署,成立由马宁利院长为指挥长的执行攻坚决战指挥部,集结全院中坚力量到一线,以“5+2”的工作方式深入彭州、邛崃、金堂等地找寻被执行人、调查财产线索。

  酷暑下,在外执行马不停蹄,内部核查组也加班加点到深夜,他们整改电子卷宗、分理档案、筛查被执行人信息,为外出执行的干警高效完成任务提供后方支援。

  22日,温江法院执行干警冒着烈日到金堂县寻找被执行人线索,返程途中汽车出现故障,抛锚在乡间小路上。


但是, 路过村民看到后主动帮忙,合力将汽车推上拖车,为酷暑下的执行带来一丝凉意。


当他们到达温江收费站时,天已经黑尽了……

       细心的朋友会发现,上面这张图的拍摄视角好像很独特。

       没错!因为我们的干警是坐在警车里,被拖车拖着全程倒着回来的……

   执行干警忙碌的背后,还有办公室、研究室、审管办、政治处等部门的倾力付出,为这场攻坚战提供了坚实的后勤保障。


“执行攻坚战”道阻且长,我们的执行干警一直在这条艰辛而漫长的道路上奋斗着,为了让判决里的公平正义真正落到实处。

 解决执行难,关键在我们的行动。老百姓们来我们这儿申请执行,就是对我们法院的信任,我们不能辜负这份信任。同时,也希望社会对执行干警们多一份理解和体谅,多一份支持和鼓励。小编相信,只要我们进一步坚定信念,振奋精神,戮力同心,拼搏奋进,就一定能够夺取这场“执行攻坚战”的最后胜利!




 
责任编辑:wjfy