当前位置: 首页 > 审务公开 > 法院工作报告
温江法院党组书记、院长马宁利在温江区第十八届人民代表大会第二次会议上作报告
分享到:
  发布时间:2019-12-18 14:22:13 打印 字号: | |


    2月6日上午,在成都市温江区第十八届人民代表大会第二次会议上,院长马宁利代表温江法院向大会报告2017年工作内容和2018年工作安排,并获得高票通过(赞成156票,反对0票,弃权2票)

  会议期间,温江区人民代表大会11个代表团分组讨论了区政府、区人大常委会和法院、检察院工作报告,温江法院派出11名法官到各代表团听取人大代表意见和建议。

法院工作报告都说了些啥?

2017年,温江法院做了哪些工作?

2018年,温江法院又将如何开展法治新工作?

下面请看小编为大家一一讲解~

温江法院工作报告


2017年主要工作


01

狠抓审判主业,维护社会公平正义

2017年,区法院充分发挥审判职能,共受理各类案件10427件,同比上升11.34%;35名员额法官审(执)结9535件,人均结案数272件,结案率91.45%,同比上升7%。


02

围绕中心大局,服务经济发展新常态

     2017年,区法院立足审判职能,紧紧围绕我区经济社会发展战略定位,将法院工作和全区中心工作紧密结合,找准切入点和着力点,助推全区“五个之城”建设。


03

以人民为中心,满足多元司法需求

2017年,区法院准确把握社会多元主体不同层面的司法新需求,坚持研用同步,多渠道高效回应群众司法关切,提高群众的司法满意度和获得感。



04

强化改革创新,严格落实司法责任制

2017年,区法院发挥创优争先精神,攻坚克难,部署开展司法体制综合配套改革,以改革作为推动发展的动力,构建和管理“司法供应链”,切实解决新形势下司法供需之间的突出矛盾。



05

加强自身建设,夯实法院发展根基

      2017年,区法院按照从严治党、从严治院新要求,加强“司法软实力”建设,全面提升为民司法、公正司法的综合能力,大力推进法院“四化”建设。


06

广泛接受监督,促进法院工作提升



2018年工作安排


提高服务大局水平,推动区域发展新跨越。


认真履行司法职能,回应群众司法新期待。


推进司法综合配套改革,积聚科学发展新能量。


保障公正廉洁司法,塑造司法队伍新面貌。




 
责任编辑:wjfy